木签

发现了大约360个木制标签,它们提供了关于沉船事故的决定性信息。 上面有货主的名字、寺庙名称、生产日期、货物种类和数量。 木签用毛笔和墨水写成。

来源:Dodeok-do, Bangchuk-ri, Jido-myeon, Sinan-gun, Jeollanam-do

材料:木材

登记号:Sinan 23584

 

Chinese, Simplified

装饰有划船的容器

沟通方法对文化对话至关重要。对于尼罗河谷的居民来说,这个花瓶上看到的帆船是最有效和最古老的沟通方法之一。这个花瓶是一种典型的论证,这个花瓶来自涅迦达二期Naqada II(公元前3500-3200年)的文化,这是埃及史前史的最后阶段之一,其中心是上埃及的纳卡达遗址。这种纳卡达文化传播到整个尼罗河谷,向北延伸至三角洲,向南延伸超过了第一瀑布,其传播特征是居民向冲积平原的移动。他们强调等级社会,这点可以通过某些坟墓中陪葬品的累积及其炫耀的性格特征来发现。在坟墓中发现了许多与类似的容器:手工制作的陶瓷、蛋形且有扁平边缘,并在花瓶的上部还有两个小的凿孔的管状把手。在浅红褐色的勾画图案,没有角度的侧重,图案描绘了沙漠动物、运送庙宇建筑的大型船只以及具有宗教意义的装饰:用波浪线以体现水的存在。

发现的地方,即阿斯旺以南的Dakka遗址,说明了早在史前时期埃及与努比亚之间存在的交流。在联合国教科文组织跨文化对话博物馆网站上阅读更多关于此主题的信息。

Chinese, Simplified

经书的封面

明朝,14-17世纪

长:36.8cm,宽:13cm

佛经的书籍封面被称为“经文封面”,用于制作书的正面和背面。 通常粘贴在封面上的正面中间是一张用于刻字的黄色纸条,表示书的标题和卷号。 这本书的封面是金色织锦缎料,这种材料在明朝时应用广泛,绝大多数被用于制作经书,这种经书通常在红色的背景色上印有正面莲花图案。

 

Chinese, Simplified

德化窑白釉达摩像

在故宫博物院的馆藏中,德化窑白釉达摩像,明。
达摩广额深目,耳戴双环,满脸虬须,身披袈裟,其头部微低,双目凝视远方,双手拱于胸前,赤足站在浪花翻滚的海涛上,其衣衫被海风微微拂起。
此像人物塑造生动,五官紧凑,眼聚沉思,神色安然从容,体现出达摩直契佛心自明永恒的坚定与淡然。汹涌翻卷的海浪,随风飘拂的衣衫都塑造得很有动感。瓷像施釉如凝脂,似美玉,滋润柔滑。其工艺成就代表了明代德化窑的制瓷水平。

德化窑之所以生产出优秀的瓷塑作品,与其使用的瓷土及烧制技术密切相关。首先,德化窑瓷土中氧化硅含量较高,其在高温作用下常常呈出玻璃的光泽,胎体细密,透光度好。其次,从釉色上看,一般窑址的胎釉由于氧化铁的含量较高,所以白瓷或泛黄,或泛青。德化窑使用的胎釉氧化铁含量低,氧化钾含量高,烧造时采用中性气氛,克服了白瓷纯净度不够的缺憾,其釉色更加纯净,光照之下,尤为明亮。再次,瓷塑家充分掌握了瓷土烧制过程中的收缩度,利用这种收缩度使作品的立体质感更加突出。
此达摩立像色泽单纯晶莹,雕塑的艺术美与材料的质地美巧妙地结合在一起,以纯白为基调,摒弃彩饰,更强化了达摩不同凡响的精神境界。此件立像在有清一代众多的瓷塑精品中独具风韵。

 

Chinese, Simplified

鞋子整体由三块薄青铜板连接在一起,并用厚厚的金色覆盖,鞋子的设计是对称的,一个用于鞋底的铜板和一个用于两侧的铜板。鞋底的设计包括两排珠子和围绕鞋子边缘的火焰设计,以及中间的龟壳图案,龟壳图案的内部有八个花瓣的十一朵莲花、每个都放置在特定的位置。中心的龟壳部分充满了妖怪和一对鸟的交替图案,两侧对称的是人头的鸟,还有鸟、麒麟和带翅膀的鱼的图案。除了龟甲纹内外,鞋子侧面上的设计与鞋底上的设计相同。在脚跟处、在左右两侧,有一个四足动物的身影,它的长长的鼻子一直在摇摆。 Singnichong,或者是石头墓,是一个带有石头和土墩的木室墓。这座墓的直径超过19米,找到了一些异国情调的青铜器皿和一双镀金青铜鞋。这双受损的鞋子在尸体脚下被发现。

 

材料:金

尺寸:长度32.0厘米

它的制作地点:韩国庆尚北道庆州的Singnichong

功能:陪葬品

出土:在韩国庆尚北道庆州出土

 

Chinese, Simplified

一块中国织物

巴尔米拉的墓葬陪葬品通常包括与死者一起埋葬的豪华个人物品。

这是一个精致的真丝织物,织物被染成红玫瑰色,并装饰有精致的黄色、绿色、棕色和粉红色的百合花刺绣。在巴尔米拉发现的中国丝绸的存在是丝绸之路贸易蓬勃发展和帕尔梅林公民财富的一个见证。 在联合国教科文组织跨文化对话博物馆网站上阅读更多关于此主题的信息。

 

 

Chinese, Simplified

Pages

Subscribe to RSS - Maritime