国家海洋文化遗产研究所

国家海洋文化遗产研究所是负责研究韩国水下文化遗产的政府组织。作为韩国文化遗产管理局的附属组织,自成立以来,该研究所一直致力于对韩国水下文化遗产的发掘和研究。该研究所致力于研究韩国海洋事务的历史,致力于宣传祖先和文化遗产的成就,重点关注以下主题:海洋、人、文化、交流和历史。

该研究所的使命包含:韩国海洋文化遗产的发掘和研究,以及为公众举办展览和创办出版物。该研究所开展的研究主要集中在各种主题:旧沉船的保护、分析和复原;传统造船技术;海上考古遗址和文物、以及岛屿文化;沿海和岛屿社区的民间生活;传统渔业;海上丝绸之路上的交流。通过教育培训、展览、出版物和互联网向公众以及各种博物馆藏品和历史资料的专家介绍其研究成果和相关信息。

国家海洋文化遗产研究所位于韩国最重要的历史海港之一木浦。该研究所拥有两个主要设施:国家海事博物馆和海洋文物仓库。前者专门从事收藏品的展览、管理、教育、出版和国际会议,后者则是保存和处理从20世纪70年代到21世纪初挖掘出来的沉船及相关文物,并对其开展研究。

 

Chinese, Simplified

伊朗丝绸之路研究中心,德黑兰沙希德·贝赫什提大学

伊朗德黑兰沙希德·贝赫什提大学建立了伊朗丝绸之路研究中心。该中心是一个科学和学术机构,是伊朗独有的,专注于研究丝绸之路学术研究中心。它是由沙希德·贝赫什提大学、伊朗教科文组织全国委员会和伊朗伊斯兰共和国外交部国际研究和教育中心密切合作建立的。通过沙希德·贝赫什提大学历史系助理教授Hassan Bastani Rad先生和教科文组织丝绸之路在线平台国际网络的伊朗联络点的努力,该中心得以建立。

Chinese, Simplified

Chinese WuShu Along the Silk Roads

The Silk Roads provided considerable opportunities to enrich exchanges regarding tradtional sports including martial art forms such as Chinse WuShu. On the Silk Roads, nomadic skills such as archery and horse riding hybridised with farming culture to form a number of martial arts styles which were spread as people travelled these routes, sometimes protected by martial arts practitioners. A numbe of hybrid martial arts were formed through the organic combination of different elements from Silk Roads regions.

English
English
English
English
English
English
English
English

Pages

Subscribe to RSS - Nomadic Culture